завод взрывозащищенного
оборудования
section3_logo_img
8 (800) 100-100-4
ПРОДУКЦИЯ R. STAHL УСЛУГИ РЕСУРСЫ О КОМПАНИИ

Взрывозащищенные Exd пакетные выключатели (переключатели) типа ППГ (CSC) 25А

x
<
>
НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Взрывозащищенные пакетные выключатели и переключатели (селекторные переключатели) серий ППГ относятся к стационарным устройствам и предназначены для коммутации электрических цепей на различных промышленных объектах во взрывоопасных зонах. Изделия обладают высокой стойкостью, к воздействию сероводорода, что письменно подтверждено в сертификатах ТР ТС. Срок службы взрывозащищенных Exd оболочек изделий серии ППГ по поверхности ВЗРЫВ более 25 лет.

Одним из отличий взрывозащищенных изделий OOO «ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ» (ранее ООО «КОРТЕМ-ГОРЭЛТЕХ») является эргономичный дизайн элементов управления и корпуса устройства. Большой размер ручки управления дает возможность работать в рукавицах (Важно при работе на улице при низких температурах). Утопленное расположение ручки управления на корпусах ППГ защищает от случайного переключения при падении различных предметов и льда с эстакады.

Осуществить полноценную взрывозащиту пакетного переключателя (выключателя) при сильноточном дуговом коротком замыкании довольно сложно. Во многих случаях работа переключателей (защитой Exd) сопровождаются открытой электрической дугой, вызывающей чрезмерный перегрев стенок Exd оболочки, вылет из оболочки раскаленных металлических частиц, возникновение внутри оболочки высокого давления за счет разогрева воздуха и разрушения изоляции. Размещение электромеханической коммутационной аппаратуры внутри взрывозащищенных оболочек ППГ производится с большей длиной путей утечек по поверхности изоляционных деталей и большими воздушными зазорами между оголенными токоведущими частями разного потенциала. Для увеличения надежности пакетного переключателя в качестве “начинки” в корпусах этих устройств используется специально подобранная коммутационная аппаратура с более высококачественными изоляционными материалами, по сравнению с общепромышленными. Это позволяет получить изделия не только соответствующие уровню необходимой категории взрывоопасности смеси, но и изделия, в которых исключены перегрев и дальнейшая неисправность электромеханических компонентов.

Каждый отдельный продукт проходит тщательную приемку в соответствии с точным планом качества ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015). Соответствие нормам и техническим заданиям клиента контролируется по специальной процедуре. Мероприятия по контролю следуют друг за другом (проводятся последовательно) на протяжении всего производственного цикла изделия. Посты выполнены по новейшим европейским и российским технологиям, а по стоимости могут конкурировать даже с устаревшими образцами российского производства.

Полный цикл производства, начиная от литейной оснастки и до получения готовых изделий, осуществляется заводом взрывозащищенного оборудования OOO «ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ» (ранее ООО «КОРТЕМ-ГОРЭЛТЕХ») на территории Российской Федерации.

Область применения - взрывоопасные зоны помещений и наружных установок согласно маркировке взрывозащиты, ГОСТ 30852.13-2002 (МЭК 60079-14:1996) и зоны, опасные по воспламенению горючей пыли, по ГОСТ IEC 61241-3-2011, опасные производственные объекты I, II, III, IV классов опасности, поднадзорные Ростехнадзору РФ и национальным техническим надзорам стран ТС и СНГ.