завод взрывозащищенного
оборудования
section3_logo_img
8 (800) 100-100-4
ПРОДУКЦИЯ R. STAHL УСЛУГИ РЕСУРСЫ О КОМПАНИИ

Взрывозащищённые электродвигатели E2-ASA с классом энергоэффективности IE2

x
<
>
НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Взрывозащищенные электродвигатели серии E2-ASA, предназначены для использования в качестве приводов различных механизмов, применяемых в местах эксплуатации, в которых по технологии производства возможно образование взрывоопасной концентрации газов, паров и пыли.

ПРЕИМУЩЕСТВА
- Широкая линейка двигателей
- Большое количество различных опций и исполнений
- Возможность поставки двигателей с классом энергоэффективности IE2
- Высокий уровень защиты от механических воздействий: корпус, распределительная коробка и фланцы из чугуна

Электродвигатели серии E2-ASA могут поставляться в комплекте с тормозом, как в стандартных комплектациях, так и в различных исполнениях по требованию заказчика.

Воздушное охлаждение электродвигателей осуществляется с помощью внешней вентиляции. Стандартные двигатели имеют радиальные двунаправленные вентиляторы.

Цилиндрические концы валов соответствуют стандартам МЭК60072. Концы валов всех электродвигателей оснащены ключом и резьбовым отверстием для крепления шкивов и муфт. Ключи всегда поставляются вместе с двигателями. По заказу могут быть предоставлены двигатели со вторым свободным концом вала (опция /ДВ).

Роторы всех двигателей динамически отбалансированы с полушпонкой. По умолчанию электродвигатели поставляются со значением вибрации уровня А. Возможна поставка двигателей со значениями вибрации уровня B (опция /УВ).

Максимальные значения вибраций
Степень балансировки Максимальные значения виброскорости для различных высот оси вращения вала, мм/с
63÷132 160÷280 315
A 1,6 2,2 2,8
B 0,7 1,1 1,8

Взрывозащищенные электродвигателиСтандартно двигатели оснащены радиальными шарикоподшипниками фирмы SKF с дефлеторными роликами (предварительно смазанная серия ZZ) или открытыми подшипниками, оснащенными смазочными ниппелями. Подшипники серии ZZ наполнены нужным количеством смазки на весь срок службы и не требуют дополнительной периодической смазки. Открытые подшипники оснащены смазочными ниппелями и должны наполняться согласно указаниям инструкции по эксплуатации.

Распределительная коробка расположена в верхней части корпуса, кабельный ввод может быть установлен с любой стороны. В распределительной коробке предусмотрено максимально 6 силовых клемм. Клеммная коробка имеет один зажим заземления. Второй зажим заземления расположен на корпусе.

Электродвигатели могут работать в обоих направлениях вращения. Для смены направления вращения электродвигателя, необходимо поменять местами любые две фазы. Двигатели могут также работать с питанием от преобразователя частоты (инвертора).

Для защиты обмоток трехфазного асинхронного электродвигателя против перегрева, вызванного перегрузками или его использованием только на две фазы, электродвигатель может быть оснащен следующими защитными элементами:

-Датчиками температуры PTC (опция /РТС). 3 датчика, подключенные последовательно и встроенные в обмотки статора. При достижении определенной температуры, сопротивление датчика PTC быстро меняется. Датчики PTC должны быть подключены к реле управления (поставляется по запросу).

- Терморезистором PT 100 (опция /РТ100) для двигателей с высотой оси от 80 до 315. Сопротивление данных устройств меняется в зависимости от температуры обмоток. Они особенно подходят для обеспечения непрерывного контроля температуры обмоток. Двигатели для работы с преобразователем частоты, всегда должны поставляться с детекторами температуры PTC.

Область применения - подземные выработки рудников и шахт, опасные по газу (метану), угольной пыли; взрывоопасные зоны помещений и наружных установок, опасные производственные объекты I, II, III, IV классов опасности, поднадзорные Ростехнадзору РФ и национальным техническим надзорам стран ТС и СНГ.