завод взрывозащищенного
оборудования
section3_logo_img
8 (800) 100-100-4
ПРОДУКЦИЯ R. STAHL УСЛУГИ РЕСУРСЫ О КОМПАНИИ

Взрывозащищенные уплотнительные модули RM с глубиной 60 мм. (арт. КПГ-УМ6С)

x
<
>
НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Ассортимент вставных взрывозащищенных уплотнительных блоков RM охватывает размеры кабелей диаметром от 3 до 99 мм. Очень важно, чтобы вставной взрывозащищенный уплотнительный модуль RM был правильного размера относительно кабеля, для получения надежного уплотнения. Уплотнительные блоки характеризуются их шириной (w), высотой (h) и диапазоном диаметров вводного отверстия (Øа - Øb). Стандартная глубина уплотнительных модулей RM составляет 60 мм. Уплотнительные модули используются с взрывозащищёнными рамками.

Во взрывозащищенных уплотнительных блоках серии RM реализована технология удаляемых слоев, что позволяет обеспечить идеальную подгонку по диаметру кабеля или трубы. Точно измеряйте диаметр кабеля и подготавливайте вставной блок в соответствии с ним. Для обеспечения должного уровня герметизации диаметр отверстия во взрывозащищенном уплотнительном блоке должен быть меньше диаметра обжимаемого кабеля на 0,5-1 мм.

Взрывозащищенный уплотнительный модуль RM с сердечником используется в качестве заглушки для незадействованного пространства рамы и может использоваться при дальнейшей модернизации конструкции как вводной модуль. Таким образом нет необходимости в использовании отдельных заглушек, что в свою очередь делает конструкцию более универсальной.

По возможности рекомендуется выбирать двойные или тройные модули, например RM 20w40 Ex (арт. КПГ-УМ6C20w40) или RM 15w40 Ex (арт. КПГ-УМ6C15w40). Этим достигается эффективное использование пространства внутри рамы, сокращается время монтажа и расходы.

Область применения - взрывоопасные зоны классов 1, 2 по ГОСТ IEC 60079-10-1-2011 помещений и наружных установок, зоны опасные по воспламенению горючей пыли классов 21 и 22 по ГОСТ IEC 60079-10-2-2011 в соответствии с маркировкой взрывозащиты. Уплотнительные системы предназначены для обеспечения герметизации, огнестойкости, взрывозащиты, электромагнитной совместимости мест ввода одиночных и групповых кабельных линий, а также стальных, пластиковых и металлических трубопроводов через стены и перекрытия помещений, металлические перегородки, оболочки взрывозащищенного оборудования, ограждающие строительные конструкции, в том числе герметичные, противопожарные, сейсмостойкие и стойкие от воздействия проходящей ударной волны.