ВЗРЫВОЗАЩИЩЕННОЕ ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ГРУППЫ: I, II, III ДЛЯ ЗОН: 0, 1, 2
Бесплатная линия: +7 800 100 100 4
E-mail: mail@exd.ru
Версия для печати

Ударопрочный антистатический полиэстер, армированный длинными волокнами стекловолокна

OOO «ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ» (ранее ООО «КОРТЕМ-ГОРЭЛТЕХ») использует полиэстер с добавлением стекловолокна для изготовления корпусов оборудования. Для большей прочности полиэстера были подобраны удлиненные стекловолокна. Это позволило значительно сократить толщину стенки коробок OOO «ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ» (ранее ООО «КОРТЕМ-ГОРЭЛТЕХ»). Устойчив к воздействию вибрации, солнечной радиации, соляного тумана, росы, химически стойкий по отношению к рабочим средам (щелочи и кислоты).

Армирование удлиненным стекловолокном придает дополнительную жесткость и ударную вязкость и одновременно повышает температурную стойкость материала.

Благодаря особому качеству поверхности и твердости данный тип термопласта отличается устойчивостью к химическому воздействию и образованию усталостных трещин.

Стойкость формы изделия прекрасно сохраняется даже при высоких и низких температурах.

Применение различных модификаторов в качестве добавки к термопласту позволяет достичь требуемых электрических, тепловых и механических характеристик готовых изделий.

Классификация МЭК полимеров по величине поверхностного электрического сопротивления  Rs om  разделяют на группы: антистатических; электрорассеивающих; электропроводящих;  ЭМИ (электромагнитные излучения/ экранирующих)  материалов.

Rs ,om
Наименование
10 exp12
базовые
10exp12----10exp9
антистатические
10exp9------10exp6
электрорассеивающие
10exp6---10exp4
электропроводящие
10exp4----10exp1
ЭМИ экранирующие

 

ПОВЕРХНОСТНОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ

ПОВЕРХНОСТНОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ

Воздействие электростатических разрядов на радиоэлектронную аппаратуру

Восприимчивые к электростатическим зарядам полупроводниковые изделия подвергаются опасности, как в процессе производства, так и в процессе их применения. Не антистатическая упаковка, недостаточно грамотное обращение с полупроводниковыми изделиями электронной техники на входном контроле, в процессе их монтажа при изготовлении электронных блоков и при эксплуатации радиоэлектронной аппаратуры - эти факторы могут быть причиной выхода полупроводниковых приборов и интегральных схем из строя под действием электростатических зарядов.

Разработчики и изготовители первых отечественных интегральных схем в 1966 году впервые столкнулись с явлением отказов из-за воздействия электростатических зарядов в процессе изготовления радиоэлектронной аппаратуры, в частности, в процессе лакирования печатных плат с интегральных схем методом распыления. Оказалось, что распыление лака создаёт большой электростатический заряд на плате, который может выводить из строя логические интегральные схемы с допустимым питанием до 6 В.

По мнению исследователей, воздействие электростатических разрядов вызывает 16-22% всех отказов у изготовителей ИС; 9-15% - у различных субподрядчиков; 8-14% - у изготовителей радиоэлектронной аппаратуры и 27-33% - у потребителей аппаратуры.

Приведённые данные показывают, насколько важно знать причины образования электростатических зарядов в процессе изготовления и применения полупроводниковых изделий в радиоэлектронной аппаратуре, виды отказов под действием электростатических зарядов и коллективные и индивидуальные меры защиты от их воздействия. Необходимо отметить, что наличие и накопление электростатического заряда на любом изделии не ведёт, как правило, к его повреждению или изменению характеристик до тех пор, пока не произойдёт электростатический разряд через это изделие.

При необходимости дополнительного экранирования оборудования, установленного внутри полимерного корпуса коробок КСРВ-КП, используются специальные экранирующие фольгированные ленты .

Фольгированные ленты – это специальные ленты на металлической основе, которые обеспечивают надежный электрический контакт с рабочей поверхностью и низкое контактное сопротивление. Ленты применяются для экранирования электромагнитных помех, в цепях заземления и для отвода статического заряда. Фольгированные ленты обладают способностью экранировать сигналы, излучаемые компонентами устройств, и предотвращать вредное воздействие этих сигналов на другие цепи. Применяются для экранирования корпусов коробок и шкафов с электронными приборами, создание экранов вокруг отдельных электронных компонентов и кабелей.Экранирующие ленты позволяют упростить процедуру выявления и устранения неисправностей в экранировании. После того, как определено место утечки электромагнитных помех, эта утечка легко и эффективно устраняется с помощью экранирующей ленты. Прочное крепление и прекрасная проводимость «сквозь адгезив» обеспечивают надежное заземление.

Эффективность экранирования фольгированными лентами (затухание в дальней зоне).

Оставить отзыв