завод взрывозащищенного
оборудования
section3_logo_img
8 (800) 100-100-4
ПРОДУКЦИЯ R. STAHL УСЛУГИ РЕСУРСЫ О КОМПАНИИ
0

В Казахстане с 21 по 23 марта проводится государственный праздник весны - Наурыз.


На протяжении тысячелетий люди обожествляли солнце. Праздники, означающие наступление нового сезона и связанные с солнцем, наделялись сакральным смыслом. Отголоски такого трепетного отношения мы можем заметить и сейчас в традициях разных народов.

21 марта – день весеннего равноденствия: зима отступает, и солнце готовится сделать день длиннее и длиннее.

В Казахстане с 21 по 23 марта проводится государственный праздник Наурыз. Этот праздник отмечают многие тюркские народы, и в переводе с персидского языка «Наурыз» означает «новый день». Он символизирует окончание самого тяжёлого сезона, пережить который в древние времена считалось большой удачей. Наурыз – это начало перемен, начало новой жизни, приходящей с весной.

Среди народов, отмечающих Наурыз, повелось: чем щедрее праздник, тем благополучнее пройдёт год; поэтому празднуют его с размахом. В крупных городах организуют этноаулы, где с самого утра гостям предлагают национальные блюда. Рядом с юрточным городком проходят концерты, представления и разные спортивные состязания, там же собирается ярмарка ремесленников.

В связи с празднованием Наурыз казахское отделение Горэлтех отдыхает 5 дней: с 20.03.2021 по 24.03.2021 года. Обновлённые весенним праздником и полные сил выходим на работу 25.03.2021 года.

С рождением Весны!