завод взрывозащищенного
оборудования
section3_logo_img
8 (800) 100-100-4
ПРОДУКЦИЯ R. STAHL УСЛУГИ РЕСУРСЫ О КОМПАНИИ

Взрывозащищенное устройство заземления ШГВ-УЗГ (CCFE-GRD)

x
<
>
НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯНовая усиленная конструкция, без изменения весо-габаритных параметров оболочек, позволила расширить область применения оборудования для подгруппы IIC.

Взрывозащищенное электронное заземляющее устройство ШГВ-УЗГ обеспечивает заземление во время отгрузки и погрузки воспламеняющихся жидкостей и взрывоопасных газов. Его действие основано на контроле цепи сопротивления, что гарантирует заземление и контроль работы насоса, либо другого электрического погрузочно-разгрузочного устройства.

Взрывозащищенное устройство заземления типа ШГВ-УЗГ предназначено для заземления и отвода заряда статического электричества с поверхности автомобильных, железнодорожных цистерн и резервуаров, авиационных баков, судовых топливных бункеров. В заземляющем устройстве ШГВ-УЗГ для защиты при подключении используется барьер искрозащиты [ia]. Если во время загрузки или разгрузки зажим будет снят, или заземление начнет пропадать (случайный обрыв либо высокое сопротивление, возникшее в результате скрытого окисления), напряжение с питающего насоса или другого электрического погрузочно-разгрузочного устройства будет снято.

Устройство заземления ШГВ-УЗГ собрано на базе корпуса ЩОРВ281813-О0505, выполненного из алюминиево-кремневого сплава, зажим (клещи) заземления выполнен из нержавеющей стали (по запросу - оцинкованная сталь), контактные площадки на клещах из меди.

Для прямого ввода кабелей или проводов в Exd оболочку устройства заземления применяются специально разработанные Exd вводы для прямого ввода серии КНВ, КОВ, КНВТН, КНВТВ, КНВМ и с компаундированием серии КНВЗ. Согласно обязательным требованиям характеристика отражена в сертификате. Это позволяет отказаться от вводной коммутационной коробки, что делает продукцию OOO «ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ» уникальной по сравнению с другими компаниями.

ПРЕИМУЩЕСТВА
- Автоматическая блокировка исполнительных механизмов слива-налива при нарушении цепи заземления в виде двух безпотенциальных перекидных контактов (насоса и АСУ ТП).
- Устойчивость к случайному попаданию напряжения до 220 В на клещи заземления.
- Контрастное табло индикации процессов.
- Клещи выполнены из нержавеющей стали с медной контактной точкой.
- Длина кабеля клещей – до 100м.
- Электромагнитная устойчивость.
- Компактный размер.

Полный цикл производства, начиная от литейной оснастки и до получения готовых изделий, осуществляется заводом взрывозащищенного оборудования OOO «ЗАВОД ГОРЭЛТЕХ» (ранее ООО «КОРТЕМ-ГОРЭЛТЕХ») на территории Российской Федерации.

Область применения - взрывоопасные зоны помещений и наружных установок согласно маркировке взрывозащиты, ГОСТ 30852.13-2002 (МЭК 60079-14:1996) и зоны, опасные по воспламенению горючей пыли, по ГОСТ IEC 61241-3-2011, опасные производственные объекты I, II, III, IV классов опасности, поднадзорные Ростехнадзору РФ и национальным техническим надзорам стран ТС и СНГ.

КОМПЛЕКТАЦИЯ

Электронная внутренняя система с блоком индикации состояния заземления, соединительный зажим, скобы для крепления, кабель длиной 10м - 30м или другой длинны по согласованию.